viernes, 31 de octubre de 2014

Receta


  • ¡Hola Marseilles! Esta vez os traigo una receta que os ayudara mucho a hacer una lasaña. Pero esta lasaña no es una normal. Es una lasaña de carne con verduras. ¡Empezemos!

  • Ingredientes:

    • 600 gr de carne picada de ternera
    • 9 láminas de lasaña
    • 12 ajos frescos
    • 2 cebolletas
    • 1 pimiento verde
    • 1 zanahoria
    • 1/2 berenjena
    • 1/2 calabacín
    • 12 aceitunas negras
    • 500 ml leche evaporada
    • 200 ml. de salsa de tomate
    • 1/2 copa de vino blanco
    • 200 queso emmental rallado
    • aceite de oliva virgen extra
    • agua
    • harina
    • sal
    • hierbas provenzales
    • pimienta
    • orégano
    Elaboración:

    Pon a hervir abundante agua en una olla y cuando empiece el hervor introduce las obleas de una en una para que no se golpeen entre ellas. Baja el fuego hasta conseguir un hervor suave.
    Pica el pimiento verde y los ajos frescos y ponlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pica la cebolla, la zanahoria, el calabacín y la berenjena y añádelas a la cazuela. Agrega unas aceitunas negras y condimenta con unas hierbas provenzales. Deja que se cocine durante 5 minutos. Vierte el tomate frito y moja con un chorrito de agua. Añade la carne picada, espolvorea con un poco de orégano y mezcla bien.
    Para la bechamel, coloca un chorrito de aceite de oliva virgen extra en el fondo de una olla, agrega la harina y remueve con la ayuda de una varilla hasta que se cocine un poco. Riega con el vino blanco, vierte la leche evaporada poco a poco sin dejar de remover y salpimienta. Mezcla bien el conjunto hasta que espese.
    Extiende la pasta en una fuente y cúbrela con la carne picada. Pon más pasta encima y repite la operación hasta conseguir 3 capas de pasta.
    Vierte la bechamel por encima, añade el queso rallado e introdúcelo en el grill a 250ºC durante 4 minutos. Sirve la lasaña de carne.

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