- 600 gr de carne picada de ternera
- 9 láminas de lasaña
- 12 ajos frescos
- 2 cebolletas
- 1 pimiento verde
- 1 zanahoria
- 1/2 berenjena
- 1/2 calabacín
- 12 aceitunas negras
- 500 ml leche evaporada
- 200 ml. de salsa de tomate
- 1/2 copa de vino blanco
- 200 queso emmental rallado
- aceite de oliva virgen extra
- agua
- harina
- sal
- hierbas provenzales
- pimienta
- orégano
Elaboración:
Pon a hervir abundante agua en una olla y cuando empiece el hervor introduce las obleas de una en una para que no se golpeen entre ellas. Baja el fuego hasta conseguir un hervor suave.
Pica el pimiento verde y los ajos frescos y ponlos a dorar en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pica la cebolla, la zanahoria, el calabacín y la berenjena y añádelas a la cazuela. Agrega unas aceitunas negras y condimenta con unas hierbas provenzales. Deja que se cocine durante 5 minutos. Vierte el tomate frito y moja con un chorrito de agua. Añade la carne picada, espolvorea con un poco de orégano y mezcla bien.
Para la bechamel, coloca un chorrito de aceite de oliva virgen extra en el fondo de una olla, agrega la harina y remueve con la ayuda de una varilla hasta que se cocine un poco. Riega con el vino blanco, vierte la leche evaporada poco a poco sin dejar de remover y salpimienta. Mezcla bien el conjunto hasta que espese.
Extiende la pasta en una fuente y cúbrela con la carne picada. Pon más pasta encima y repite la operación hasta conseguir 3 capas de pasta.
Vierte la bechamel por encima, añade el queso rallado e introdúcelo en el grill a 250ºC durante 4 minutos. Sirve la lasaña de carne.
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