PASTAS DE ANÍS (CONGRETES)
INGREDIENTES:
- 380g de harina repostería Mix C Schar
- 180g de aceite
- 120g de anís
- 20g de azúcar glas
- 1 pizca de sal
ELABORACIÓN THERMOMIX:
- Ponemos todos los ingredientes en el orden que vienen, en el vaso de la thermomix programamos 15 segundos, a velocidad 5-6, tendrá una textura como de plastilina blandita.
- Sacamos la masa y la ponemos sobre la mesa de trabajo, la extendemos y la dejamos con medio centímetro de grosor. La cortamos con el cortapastas que queramos, yo con motivos navideños.
- Ponemos en una placa de horno forrada con papel de horno, y le ponemos azúcar por encima puede ser normal o glas, yo le he puesto glas.
- Con el horno precalentado a 180º, a mitad altura las tenemos de 15 a 20 minutos, no más sino quedan duros.
- Solo queda disfrutar... que aproveche!!
ELABORACIÓN TRADICIONAL:
- En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la harina.
- Vamos echando la harina y mezclandola, hasta conseguir una textura de plastilina blandita.
- Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo y la dejamos de medio centímetro, y la cortamos con el cortapastas que queramos, yo la de redonditos.
- Ponemos en una placa de horno forrada con papel de horno, y le ponemos azúcar por encima puede ser normal o glas, yo le he puesto glas.
- Con el horno precalentado a 180º, a mitad altura las tenemos de 15 a 20 minutos, no más sino quedan duros.
- Solo queda disfrutar... que aproveche!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario