jueves, 13 de noviembre de 2014

Receta


 

PASTAS DE ANÍS (CONGRETES)

INGREDIENTES:
  • 380g de harina repostería Mix C Schar
  • 180g de aceite
  • 120g de anís 
  • 20g de azúcar glas
  • 1 pizca de sal


ELABORACIÓN THERMOMIX:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el orden que vienen, en el vaso de la thermomix programamos 15 segundos, a velocidad 5-6, tendrá una textura como de plastilina blandita.
  2. Sacamos la masa y la ponemos sobre la mesa de trabajo, la extendemos y la dejamos con medio centímetro de grosor. La cortamos con el cortapastas que queramos, yo con motivos navideños.
  3. Ponemos en una placa de horno forrada con papel de horno, y le ponemos azúcar por encima puede ser normal o glas, yo le he puesto glas.
  4. Con el horno precalentado a 180º, a mitad altura las tenemos de 15 a 20 minutos, no más sino quedan duros.
  5. Solo queda disfrutar... que aproveche!!



ELABORACIÓN TRADICIONAL:
  1. En un bol mezclamos todos los ingredientes menos la harina.
  2. Vamos echando la harina y mezclandola, hasta conseguir una textura de plastilina blandita.
  3. Extendemos la masa sobre la mesa de trabajo y la dejamos de medio centímetro, y la cortamos con el cortapastas que queramos, yo la de redonditos.
  4. Ponemos en una placa de horno forrada con papel de horno, y le ponemos azúcar por encima puede ser normal o glas, yo le he puesto glas.
  5. Con el horno precalentado a 180º, a mitad altura las tenemos de 15 a 20 minutos, no más sino quedan duros.
  6. Solo queda disfrutar... que aproveche!!

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