Un desayuno de Navidad
¿Qué tal chicos? Ya pronto navidad... ¿Con ganas? Yo muy ilusionada. Hoy toca receta y como vereis puede que sea algo navideña.
A mi madre la cocina me gusta, pero la cocina fácil y rápida, por eso siempre esta buscando recetas que molen y que se hagan en un pispás porque si no se aburre. Y en Navidad es guay porque podemos decorar mucho más. Un día estava inventando en navidad y le salio una receta fácil y muy divertida. Algo extraño si que es, además para desayunos. Bueno, espero que os guste
Receta de tortitas sin gluten
- 110 gr de harina sin gluten. Nosotros usamos la de Schär.
- 10 gr de levadura química Hacendado
- 50 gr de azúcar glass
- Una pizca de sal
- 2 huevos
- 250 ml de leche
- 15 gr de mantequilla
Preparando
Mezclamos los sólidos por una parte y los líquidos por otra parte, eso sí, con los huevos muy, muy batidos, hasta que tengan espumita. Luego juntamos los dos recipientes y dejamos reposar la masa.
Echamos un cucharón en la sartén. Cuando empiecen a salirte burbujas por encima le damos la vuelta a la tortita. Lo dejamos otro poquito y fuera. Ya veis que es muy fácil y muy rápido y no tiene la complicación de los crêpes de que si no te quedan finos, de que si se rompen… nada, nada, a lo fácil.
Nosotros hicimos de dos tamaños, para la
cabeza y para el morro, pero también se pueden hacer todas iguales y
recortarlas después. Lo que sí recortamos fueron las orejas.
En la receta original
se utilizaba nata, pepitas de chocolate y una fresa para la nariz, pero
a mí me parecía que eso con el bacon salado no pegaba nada así que lo
cambiamos por queso de untar, aceitunas negras y un tomate cherry. ¡Y
estaba buenísimo!
Ah, y también le pinté una boquita
sonriente con un rotu de tinta comestible porque, por un momento, me
pareció que el reno tenía cara triste… sin comentarios.
¿Os animáis a poner renos ricos en la
mesa? Genial para los peques y totalmente apto para los adultos que no
hayan perdido a su niño interior. :)
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